Обнаружили кишечную бактерию , которая образует токсичные фрагменты глютена

5d9106cd3b26b3ecac196958778c9f70_xl

Исследование, проведенное д-ром Альберто Каминеро (Alberto Caminero) , начатое в Леоне, ищет лечение

В результате исследования , проведенного доктором Альберто Каминеро в Леоне, было обнаружено, что у некоторых пациентов с целиакией есть бактерии , которые переваривают глютен , так что он становится более токсичным, чем при отсутствии этих бактерий . С другой стороны, люди без целиакии имеют группу бактерий , которые помогают переваривать клейковину . Это исследование началось в Университете Леона в качестве диссертации под руководством д-ра Хавьера Каскейро (Javier Casqueiro) , в сотрудничестве с группой возглавляемой доктором Сантьяго Вивас (Santiago Vivas) в больнице Леона.

Доктор Альберто Каминеро в настоящее время завершает это исследование в Университете МакМастер (McMaster , Hamilton, Ontario-Canadá) ( Гамильтон , Онтарио , Канада) в качестве постдокторантуры  (кандидат наук) в лаборатории д-ра Елены Верду , руководителя подразделения неинфицированных животных университета . В основном с использованием мышиных стерильных моделей , к которым добавляют кишечные бактерии пациентов с целиакией и здоровых людей. Показали, что бактерии больных целиакией и лиц, без целиакии усваивают клейковину по-разному — увеличивая или сокращая токсичные фрагменты глютена.  Это открытие позволяет создавать новые методы лечения целиакии. На сегодня , единственным методом лечения целиакии является строгая безглютеновая диета в течении всей жизни.

Его следующий шаг -найти способ создать сообщество бактерий с возможностью полностью детоксифицировать клейковину у пациентов с целиакией и тем самым положить конец болезни. Результаты этого исследования представлены в статье “Duodenal Bacteria From Patients With Celiac Disease and Healthy Subjects Distinctly Affect Gluten Breakdown and Immunogenicity”, опубликованной в научном журнале Gastroenterology.

Благодаря таким исследованиям как это, когда-нибудь безглютеновая диета не станет единственным средством для лечения пациентов с целиакией .  Исследование позволяющее нам узнать немного больше это заболевание и почему глютен поражает людей с целиакией.

albertojustin_elena

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s