Ботанический сад Ла Консепсьон в Малаге — Jardin Botanico La Concepcion

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Одна из достопримечательностей Малаги — это ботанический сад Ла Концепсьон. До него удобно доехать как на машине, так и на общественном транспорте.

Не поленитесь и сходите на экскурсию по саду, погрузитесь в тропические джунгли, посмотрите необыкновенные цветы, посетите самые изысканные и элегантные аллеи Европы. Посетите музей с римской мозаикой и статуями, и выставку по археологии. Сад по праву считается жемчужиной Малаги, признан одним из наиболее красивых и важных в Испании и лучшим в Европе. Он был открыт для публики 21 июня 1994 года. Недавно сад получил звание ещё и культурного памятника Малаги.

Цены, время работы, координаты, карта

Ботанический сад имеет несколько тематических зон, посвященных различным группам растений, а также уникальные места для отдельных декоративных и архитектурных элементов. Сам сад — это прекрасная коллекция тропической и субтропической флоры на открытом воздухе. Здесь представлены виды растений из Европы, Америки, Азии, Африки и Океании.
На большой территории сада есть несколько тематические троп, которые позволяют, в зависимости от времени каждого посетителя, увидеть наиболее интересные места.


История создания 1855 –1990

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Концепсьон была создана в результате объединения нескольких земельных владений, расположенных к северу от города Малага. Там росли оливки, миндаль, виноград и цитрусовые. Его создатели были Дон Хорхе Лоринг Оярсабаль (Jorge Loring Oyarzabal 1822-1900) и Донья Амалия Эредиа Ливермор (Amalia Heredia Livermore 1830-1902), которые приобрели землю в 1855. AMALIA~1  Согласно летописям, идея этого сада родилась во время их медового месяца по всей Европе за 7 лет до этого. Устойчивое финансовое положение маркизов и их связь с важными европейскими садами позволило выращивать самые экзотические растения, привезенные со всего мира. Для этого был нанят известный французский садовник Chamousst, который выбирал и сажал растения, получая немало наград за свою работу.

Концепсьен была известна в Европе с момента ее создания, но не благодаря ее красивым и пышным садам, а великолепной коллекции археологических находок собранных в музее Loringiano.
После смерти владельцев и из за шаткого экономического положения в семье, La Concepción была продана в 1911 году паре из Бильбао — Echevarría-Echevarrieta, которые продолжили расширять сад, создав несколько новых зон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1990-2006

В 1990 году вся недвижимость (49 га между историческим садом и сельскохозяйственными и лесными районами, окружающими его) был приобретен городом Малага за 600 миллионов песет (€ 3.606.073).
Историческое наследие
Парк «Ла-Консепсьон» имеет не только ботаническое значение, но и не менее важное историческое. В XIX в. усадьба был местом встреч прославленных персонажей того времени. Политики, артисты, аристократы и благородные буржуа Малаги были частыми гостями сада. Именно поэтому здесь были построены многочисленные здания для дворян: великолепные дворцовые резиденции, дом — кипарис, дом управляющего, коттедж садовника, школы, 2 железные теплицы, большая беседка, фонтаны, мосты, лестницы; — которые сохранились до сегодняшнего дня.

fotos antiguas_0005
Библиотека

Одним из интересных с исторической точки зрения памятников является акведук Сан-Тельмо. Вода всегда была одной из самых серьёзных проблем в древние века. В 1782 г. по просьбе епископа Молина Ларио архитектор Мартин Алдеуела начинает строительство в Сан-Тельмо акведука, который стал самой современной гидротехнической работой XVIII в. в Испании. Для завершения работы потребовалось совершить путешествие длиною 10 миль от истока реки Гуадалмедина, создать 33 моста и 30 акведуков, пока вода не смогла достичь места назначения и со всей тяжестью упасть, орошая земли Малаги. При создании сада акведук стал поставлять воду на ферму, находящуюся над садом. Этот акведук можно сейчас увидеть на маршруте «Вокруг света за 80 деревьев».

Охрана наследия
Сад «Ла-Консепсьон», став романтическим садом, в 1943 г. был признан «историческим и художественным садом». Из более чем 2000 видов растений особую важность имеют монументальные деревья, из которых некоторые являются вековыми, а фикус, сосна, казуарин, магнолии, сосны, кипарисы и кедры, среди прочего, формируют уникальный дендрарий парка. Здесь произрастает большинство доминирующих видов субтропического происхождения. Коллекция парка считается лучшей в Европе. Она содержит около 100 уникальных видов таких, как финиковая пальма 7-рука или чилийская пальма, являющаяся для Испании достаточно крупной и редкой в этих широтах. Существует также большая коллекция водных растений, бамбук, цикада, цамиус, энцефалартос, традиционные сорта малагской лозы, кактусы и суккуленты, орхидеи, бромелиевые, насекомоядные, исчезающие и эндемичные растения и фрукты, а также произрастающие в районах природные средиземноморские леса

Исторический сад
Извилистые дорожки, великолепные и древние растения, постоянно меняющийся свет, сто оттенков зеленого, мелодичные потоки, пение прудов,все это делает исторический сад одним из самых красивых мест на земле.

Его лесистая дорожка , по которой когда-то заезжали кареты в поместье- это первое, что вы видите у входа.

За 150 лет жизни своды деревьев создали  уникальный микроклимат. В саду влажность как в тропических джунглях, летом здесь на 2 градуса прохладнее и на два градуса теплее зимой, чем в городе Малага.

В саду около 5000 растений, из которых 500 являются тропическими и субтропическими видами, в том числе 25 различных видов пальм.

Прогулка по историческому саду позволит вам побывать в джунглях с богатой ботанической, политической и социальной историей Испании девятнадцатого века.

Исторический сад дал славу поместью Ла Концепсьон, его посещают люди всех возрастов, политики и даже короли, которые не переставали восхищаться его красотой и магией.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Библиотека

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
усадьба

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Тропа смотровых площадок

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Библиотека
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Библиотека

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_2124IMG_2129

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Библиотека

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Библиотека

Жемчужина сада- Беседка глицинии

d008ma06

Цветение глициний объявляет о приходе весны. Здесь посажены самые уникальные виды этого растения. Виноградная лоза семьи Фабасеае родом из Китая, Вистерия Сладкая. Глициния была посажена ещё основателями сада в 1857 г. рядом с железной беседкой. За это время глициния так разрослась, что поднялась на высоту 20 м, взойдя вверх по фикусу и пальмам, посаженным вокруг беседки. А между ней видны цветы сирени и слышен её прекрасный сладкий запах, создавая особую атмосферу начала весны. Эту красоту можно наблюдать в течение 15 дней с конца марта и до середины апреля.

glicinia-en-flor
Библиотека
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Библиотека

Вино
На этом участке виден результат глубокого восстановления традиционных сортов винограда Малаги, находившихся на грани исчезновения, так как они долгое время не использовались, некоторые из них более 100 лет. Они составляют около 200 штаммов из 20 различных сортов таких, как москатель Малаги, Хименес и Айрен.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы отлично провели время, зарядились отрицательными ионами (как сказали в саду их очень много, они убивают стресс и успокаивают), находились (удобная обувь обязательна)и познакомились с жизнью испанской аристократии 19 века.

Реклама

Ботанический сад Ла Консепсьон в Малаге — Jardin Botanico La Concepcion: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s